Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Вторник

27 Июля, 2021 г.

Предприниматели могут пройти полный чек-ап бизнеса, который поможет определить необходимую поддержку для компании.

8 Июля 2021, 0:00

Сервис автоматизированной проверки малого и среднего бизнеса в субъектах в тестовом режиме запустили Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития РФ. В Волгоградской области чек-ап компаний проводит региональный центр «Мой бизнес». А в будущем предприниматели смогут провести такой чек-ап самостоятельно на цифровой платформе МСП.
В результате проверки, проводится анализ компании по 44 показателям, в том числе, анализируются стоп-факторы на получение господдрежки. Учитываются финансовые результаты, перспективность товара, выплата зарплаты и иные. По итогам проверки предпринимателям предлагают перечень подходящих мер поддержки.
Например, если чек-ап покажет, что у организации хорошая производительность, но не хватает точек сбыта, то в пакет рекомендаций войдут предложения об участии в специализированных выставках, помощь с созданием аккаунта на маркетплейсах и т.п. Также в числе действенных механизмов — льготные кредиты, гарантии, программы акселерации и другие федеральные и региональные меры.
Чек-ап проводится с использованием официальных открытых источников, таких как, электронные сервисы Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, Центрального банка РФ, Роспатента, МВД России, Единой информационной системы в сфере закупок, Единого федерального ресурса сведений о банкротстве.

Официальный источник сайт Комитета экономической политики и развития Волгоградской области: https://economics.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/354197/

Поделиться