Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

21 Сентября, 2020 г.

07 сентября на площадке регионального бизнес-омбудсмена состоялось рабочее совещание в рамках рассмотрения обращений хозяйствующих субъектов.

8 Сентября 2020, 13:10

В адрес федерального Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Титова Б.Ю. обратились предприниматели городского округа город Михайловка Волгоградской области по вопросу размещения торговых павильонов.
На этапе утверждения проекта благоустройства г. Михайловка, в частности демонтажа дорожных покрытий и зеленых насаждений, установлено, что данным проектом не предусмотрено размещение отдельных торговых павильонов, что вызвало недовольство правообладателей  павильонов, которых затрагивают изменения.
Для более детального рассмотрения обращений Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Волгоградской области, которому было перенаправлено с федерального аппарата данное коллективное заявление, принято решение о проведении совместной с предпринимателями и представителями администрации г. Михайловка встречи для нахождения путей решения проблемной ситуации, указанной в обращениях.
По итогам встречи Уполномоченным предложено администрации г. Михайловка дополнительно рассмотреть обращения предпринимателей на предмет предоставления компенсационных мест для размещения нестационарных торговых объектов на территории города, а также рассмотреть, в том числе, вопрос предоставления на праве аренды в нежилых помещениях муниципального имущества.
Коллективное обращение предпринимателей находится на контроле Уполномоченного.

Поделиться