Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Четверг

2 Апреля, 2020 г.

25 марта 2020 региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова обсудила с участниками РО ВОО «Опора России» меры поддержки малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавируса

26 Марта 2020, 16:22

25 марта 2020г. под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области состоялось заседание Совета регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

Ольга Устинова пояснила, что ситуация с пандемией коронавируса и последовавшие за ней негативные изменения на мировом рынке усилили и без того не простые условия ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности как на территории Российской Федерации, так и в нашем регионе. В настоящее время кризис особенно остро отразился в сфере транспортных перевозок, туризма, организации мероприятий, общественного питания, образования. Также существуют риски иных сфер предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Какие меры поддержки обсуждаются на сегодняшний день:
1) кредитование - рассматривается возможность отмены пени, штрафов, санкций и т. п.;
2) налоговое администрирование - отменена выездных проверок всех контрольно-надзорных органов;
3) рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки;
5) рассматривается вопрос о льготном кредитовании (под 2% годовых) из регионального фонда микрофинансирования.

Также региональный бизнес-омбудсмен отметила, что после обращения Президента РФ к населению страны, логично ожидать дополнительных мер поддержки.

Председатель регионального отделения Андрей Удахин сообщил, что сбором аналогичных предложений занимается головное отделение «ОПОРА РОССИИ» с целью их подачи Правительству РФ. Региональное отделение также готово к приёму предложений от членов организации и передаче наиболее значимых из них в дирекцию «ОПОРЫ РОССИИ».

Помощник президента Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» Галина Серегина проинформировала всех присутствующих, что по вопросам определения форс-мажорных обстоятельств можно обратиться к специалисту ВТПП Мистрюковой Марине Александровне по тел. 26-78-61.

В завершении заседания Совета Ольга Устинова еще раз призвала всех представителей бизнес-сообществ принять самое активное участие в процессе разработки антикризисных мер поддержки субъектов МСП путём подачи конкретно сформулированных и обоснованных предложений с дальнейшим отстаиванием их на всех уровнях власти.

Поделиться