Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

18 Ноября, 2019 г.

В Ростове-на-Дону состоялось расширенное совещание по вопросам государственного и муниципального контроля

30 Октября 2019, 15:00

В Ростове-на-Дону состоялось расширенное совещание Временной комиссии СФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации.
Мероприятие провел председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, председатель Временной комиссии Вячеслав Тимченко.
По словам сенатора, «регуляторная гильотина» — реформа контрольно-надзорной деятельности — подразумевает изменение не только законодательства, но и нормативных правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней. «Обсуждение в Ростовской области блока проектов федеральных законов и порядка восьмидесяти нормативных правовых актов – это залог того, что мы без проблем, безболезненно преодолеем все изменения в законодательстве и создадим условия для эффективного развития бизнеса», — сказал Вячеслав Тимченко.
«Регуляторная гильотина» подразумевает изменение не только законодательства, но и нормативных правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней
«Временная комиссия СФ проводит ряд совещаний в федеральных округах. Мы обязаны прислушиваться к мнению регионов и отстаивать их интересы при принятии федеральных законов», — добавил глава комиссии.
В ходе совещания выступили председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров, первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Фабричный, член Комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко.
Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов представил проект федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». «Закон фактически полностью переписывает правила, по которым государство будет контролировать предпринимателей», — сообщил он.
Заместитель Министра уделил внимание законопроектам, подготовленным Правительством РФ в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.
Заместитель губернатора Ростовской области Алексей Изотов отметил, что совместная работа над проектами федеральных законов даст импульс для развития бизнеса, создания инвестиционного климата в регионе и в стране.
О состоянии контрольно-надзорной деятельности в Ростовской области проинформировал министр экономического развития региона Максим Папушенко.
Начальник государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев и руководитель региональной службы государственного строительного надзора области Юрий Сильвестров внесли предложения по совершенствованию законопроекта о государственном и муниципальном контроле.
Как сообщил Вячеслав Тимченко, рекомендации участников совещания будут учтены при доработке документа.

Официальный источник информации сайт Совета Федерации ФС РФ: http://council.gov.ru/events/news/109256/

Поделиться