Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Четверг

12 Декабря, 2019 г.

Региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова снова вернулась к обсуждению темы обращения с ТКО

30 Июля 2019, 16:30

Сегодня, 30 июля 2019г., на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области состоялось рабочее совещание с участием представителей регионального оператора ООО "Управление отходами-Волгоград" и хозяйствующими субъектами.

Последние обратились к Уполномоченному с жалобами на отказы со стороны регионального оператора в заключении протоколов разногласий.

Как уже известно, с 1 января 2019 года в Волгоградской области действуют новые тарифы по вывозу ТКО и для многих предпринимателей данные изменения повлекли увеличение платы в 7-10 раз.

Генеральный директор ООО "Управление отходами-Волгоград" Сергей Галкин пояснил, что фактический объем накопления ТКО должен быть документально обоснован со стороны хозяйствующего субъекта. То есть, при наличии у предпринимателя экологического паспорта или иного документа, который подтверждает фактический объем накопления ТКО, никаких проволочек и затруднений в согласовании протоколов разногласий не будет.

В завершении совещания региональному оператору было рекомендовано в недельный срок урегулировать все вопросы с обратившимися к Уполномоченному предпринимателями.
Ситуация продолжает находиться на контроле Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.

Поделиться