Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Среда

21 Ноября, 2018 г.

Диалог бизнеса и власти послужит улучшению делового климата.

16 Октября 2018, 17:10

Развитие и поддержка малого и среднего бизнеса в регионе стали темой расширенного заседания профильного парламентского комитета. К обсуждению были приглашены представители органов исполнительной власти, контрольно-надзорных ведомств, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова, руководители областных отделений общественных организаций «ОПОРА России» и «Деловая Россия», Волгоградской и Волжской торгово-промышленных палат.


На заседании отмечалось, что за последние годы в регионе проведена большая работа, направленная на создание благоприятных условий для развития предпринимательства. Всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Только в 2017 году заработало сразу несколько новых институтов поддержки предпринимательства: региональный фонд развития промышленности, Центр развития бизнеса, фонд микрофинансирования. Увеличили объемы помощи региональные микрофинансовый центр и гарантийный фонд. Совершенствуется областное инвестиционное законодательство.

«Тем не менее, как показывает практика, проблемы еще остаются, - подчеркнул председатель парламентского комитета, руководитель внутрипартийной платформы «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы в Волгоградской области Руслан Шарифов. - Малый и средний бизнес сегодня хочет видеть четкие и понятные условия, по которым ему предстоит работать в долгосрочной перспективе».

Как свидетельствует анализ обращений, которые приходят региональному омбудсмену Ольге Устиновой, предпринимателей сегодня больше всего волнуют вопросы, связанные с земельно-имущественными отношениями, налоговым законодательством, контрольно-надзорной деятельностью, контрактной системой, торговлей, в том числе нестационарной.

По мнению участников заседания, решению проблем должен способствовать постоянный диалог между властью и предпринимательским сообществом. Только так можно оперативно реагировать на возникающие вопросы, принимать эффективные меры, направленные на упрощение процедур ведения бизнеса.

«Вместе мы можем изменить ситуацию в лучшую сторону. Ведь цель у нас одна – увеличение налоговой базы, занятость населения, создание новых рабочих мест», - отметил Руслан Шарифов.

По итогам заседания парламентского комитета будет подготовлена резолюция, в которой найдут отражение все прозвучавшие предложения. Этот документ должен стать руководством для дальнейшей работы по улучшению делового климата на территории региона.

Официальный источник информации сайт Волгоградской областной Думы: http://volgoduma.ru/informacziya-press-sluzhby/news/25079-dialog-biznesa-i-vlasti-posluzhit-uluchshe...

Поделиться