Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

22 Октября, 2018 г.

Андрей Бочаров и Андрей Цыганов провели совещание по вопросам развития конкуренции.

25 Июля 2018, 12:36

Ключевые показатели развития конкуренции и решение задач, поставленных Президентом РФ в этой сфере, рассмотрены на рабочем межведомственном совещании, в котором приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.
«У Волгоградской области с Федеральной антимонопольной службой выстроено системное конструктивное взаимодействие, — отметил Андрей Бочаров. — Мы в числе шести пилотных регионов России приступили к реализации стандарта развития конкуренции еще в 2014 году. Заключены необходимые соглашения со всеми 38 муниципальными районами и городскими округами области. В 2018 году работа продолжается с учетом указа Президента Владимира Путина, а также задач, поставленных по итогам Госсовета по развитию конкуренции».
На сегодняшний день полностью сформирована региональная нормативная правовая база. Действует координационный совет при губернаторе Волгоградской области по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции. В целях реализации механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий образован областной межотраслевой совет потребителей. Разработана и действует «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Волгоградской области. В частности, реализуются мероприятия по оптимизации и повышению прозрачности процедур госзакупок; устранению избыточного государственного и муниципального регулирования; снижению административных барьеров. Результат работы региона получил высокую оценку на федеральном уровне.
«Волгоградская область действительно показывает хорошие положительные тенденции как в экономическом росте в целом, так и в вопросах содействия развития конкуренции. За один год регион по оценке Аналитического центра Правительства РФ поднялся с 65-го на 23-е место. Ни у одного субъекта такого быстрого и успешного движения вперед еще не было», — подчеркнул Андрей Цыганов.
Улучшение позиций области обусловлено наведением порядка во всех основных сферах жизнедеятельности; системной работой по развитию деловой среды; улучшению инвестиционного климата; поддержанию диалога с предпринимательским сообществом; с системной работой по привлечению внебюджетных средств для развития инфраструктуры, в том числе в формате государственно-частного партнерства, который востребован в регионе и дает позитивный результат.
В ходе совещания прозвучали предложения по совершенствованию совместной работы. В частности, речь шла о корректировке системы статистической отчетности для мониторинга состояния конкуренции; разработке методических материалов лучших практик субъектов России.
«Задачи по развитию конкуренции стоят перед всеми нами. Нам всем важно, чтобы мы вышли на определённые решения, которые позволят сделать прорыв в развитии страны, и конкуренция в этой работе — одна из серьезных составляющих», — подчеркнул Андрей Бочаров.
Укреплению сотрудничества Волгоградской области с ФАС России послужит соглашение о взаимодействии, которое сегодня подписали заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов и заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.
Официальный источник информации сайт администрации Волгоградской области: http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/196762/

Поделиться