Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

22 Октября, 2018 г.

В Волгоградской области внедряют новые практики для улучшения условий ведения предпринимательской деятельности.

19 Июля 2018, 13:13

Разработка мер для максимального упрощения и ускорения таких процедур как регистрация права собственности, постановка на кадастровый учет, подключение к электросетям, сетям газоснабжения, источникам воды и тепла стали темой заседания Совета по улучшению инвестиционного климата Волгоградской области, прошедшего 19 июля 2018г. под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина. Участие в работе совета приняли представители органов исполнительной власти, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Ольга Устинова, агентства стратегических инициатив, бизнес-сообщества, ресурсоснабжающих и общественных организаций.

«Совет является дискуссионной площадкой для всех сторон, заинтересованных в улучшении инвестклимата региона, — подчеркнул заместитель губернатора Владимир Шкарин. — Важные условия эффективности — командная работа, готовность к открытому диалогу и оперативное решение поставленных задач».
На заседании рассмотрены изменения, внесенные Правительством РФ в некоторые из целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. В том числе речь идет о расширении мер имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства, сокращении сроков и процедур при подключении к электро- и газовым сетям, источникам воды и тепла, а также постановке на кадастровый учет и регистрации прав собственности. По итогам совещания перед ответственными органами исполнительной власти региона поставлена задача по актуализации дорожных карт внедрения процедур упрощения ведения бизнеса с учетом указанных изменений.
Отметим, целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса являются одним из инструментов повышения инвестиционной привлекательности регионов. Улучшение делового климата входит в число приоритетов работы администрации Волгоградской области. Напомним, на встрече губернатора с активом Волгоградской области Андрей Бочаров уделил этим вопросам особое внимание. «Привлечение инвестиций в различные сферы жизни региона является основополагающим», — подчеркнул губернатор. Одна из стратегических задач — увеличение валового регионального продукта до триллиона рублей к 2021 году. Наведение порядка в финансово-бюджетной сфере, начавшееся в 2014 году, борьба с коррупцией, меры по декриминализации позволили Волгоградской области вернуть доверие и поддержку федерального центра, а также инвесторов. За последние три года выросли инвестиции в экономику региона, сегодня для инвесторов в Волгоградской области предусмотрено более полусотни видов государственной поддержки.

Официальный источник информации: сайт комитета экономической политики и развития Волгоградской области
http://economics.volgograd.ru/current-activi…/…/news/196283/

Поделиться