Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Среда

21 Ноября, 2018 г.

В волгоградском регионе совершенствуются меры по повышению инвестиционной привлекательности.

18 Июня 2018, 15:12

Повышение инвестиционной привлекательности региона, обучение сотрудников для реализации мер по формированию благоприятного делового климата в Волгоградской области — эти и другие темы рассмотрены 15 июня на заседании регионального Совета по улучшению инвестиционного климата, которое прошло под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина.

«Главная цель — создание в регионе действительно привлекательных для ведения предпринимательской деятельности условий, чтобы у бизнеса было желание работать и развиваться именно в Волгоградской области, — подчеркнул Владимир Шкарин. — Необходимо детально разобраться по каждой позиции, усовершенствовать работу ответственных лиц».
В ходе совещания было отмечено, что для достижения поставленных целей необходимо продолжить работу по внедрению лучших практик лидеров национального рейтинга — регион совместно с экспертами Агентства стратегических инициатив разработал соответствующие методические рекомендации, которые будут использоваться в дорожных картах по улучшению инвестиционного климата.
Кроме того, необходимо усилить взаимодействие всех органов власти, деятельность которых влияет на деловой климат, повысить квалификацию сотрудников. С этой целью в мае текущего года специалисты профильных ведомств администрации Волгоградской области, а также руководители организаций, составляющих инфраструктуру поддержки бизнеса, представители территориальных подразделений федеральных органов власти прошли обучение.
Напомним, что национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает меры, предпринятые в регионах для улучшения условий ведения бизнеса. Его результаты призваны стимулировать конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. В 2018 году по ряду показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата Волгоградская область существенно улучшила свои позиции. К примеру, увеличилась доля региональных льгот бизнесу, сократилось среднее время и количество процедур для регистрации юридических лиц, уменьшилось среднее время подключения к электросетям. Кроме того, зафиксировано увеличение доли дорог, соответствующих нормативным требованиям, улучшен показатель развития государственно-частного партнерства, увеличилась доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов. Предстоит усилить позиции по таким показателям, как количество процедур при подключении к электросетям, а также процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет.
В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области, лидеры бизнес-сообществ региона, высших учебных заведений, предприниматели.

Официальный источник информации сайт комитета экономической политики и развития Волгоградской области: http://economics.volgograd.ru/current-activi…/…/news/191719/.

Поделиться