Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Среда

13 Декабря, 2017 г.

Волгоградские делороссы оценивают риски из-за нового расчета имущественного налога. Резонансный законопроект будет принят до конца года.

20 Сентября 2017, 15:50

Перспективы волгоградского бизнеса в связи с новым порядком расчета налога на имущество организаций обсудили сегодня на общем собрании члены реготделения «Деловой России». Как ожидается, законопроект, регламентирующий налогообложение по кадастровой стоимости недвижимости, будет принят до конца года. По итогам собрания сформирована рабочая группа, которая сформулирует предложения к власти по имущественному налогу.
Установление нового расчета налоговых начислений на имущество владельцев деловых и торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания связано с изменениями в Налоговом кодексе, внесенными в 2012 году. На приведение в соответствие регионального законодательства субъектам была дана отсрочка. В настоящее время в администрации Волгоградской области начались обсуждения будущего законопроекта. Как ожидается, новые правила будут законодательно оформлены до конца года. Согласно им, имущественный налог будет начисляться не с балансовой стоимости объекта, а с кадастровой.
Внимание бизнеса акцентировано на двух моментах: какая будет налоговая ставка (максимально возможная - 2%) и минимальная площадь объектов, попадающих под действие закона (в регионах она различная – 3 тыс. кв. м, 5 тыс. кв. м и т.д.). «В ближайшие дни нам необходимо выработать предложения, обозначить свою позицию. Есть риск, что будет установлена максимальная ставка 2% по всем объектам. Надеемся, что в диалоге с властью мы найдем компромиссное решение», - отметил председатель реготделения «Деловой России» Юрий Чехов.
Проработкой вопроса займется совместная рабочая группа волгоградских делороссов и регионального бизнес-омбудсмена Ольги Устиновой.
На общем собрании также был затронут вопрос арендных платежей за землю по новой методике (для разрешения спорных ситуаций работает досудебная комиссия при городской администрации https://deloros.ru/spornye-arendnye-platezhi-za-zemlyu-volgogradskie-predprinimateli-vynesut-na-sogl... ) и подведены региональные итоги федерального проекта «От общества потребителей к обществу созидателей» https://deloros.ru/slagaemymi-delovogo-uspeha-volgogradskie-biznesmeny-nazyvayut-samoobrazovanie-i-o....

Официальный источник информации сайт Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» 

Поделиться