Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Вторник

21 Мая, 2019 г.

Новости

19 Апреля 2019, 15:19

Уполномоченные заключили соглашение о взаимодействии

В рамках V Ялтинского международного экономического форума подписано соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светланой Лужецкой и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольгой Устиновой.

18 Апреля 2019, 15:40

Региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова принимает участие в V юбилейном Ялтинском международном экономическом форуме

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — ежегодное деловое мероприятие, традиционно проводимое в Республике Крым при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

В этом году форум проходит с 18 по 20 апреля. Главной темой форума - «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

Сегодня, 18 апреля 2019г., Ольга Устинова посетила брифинг на тему Российской юрисдикции и защиты бизнеса, организаторами которого выступили Ассоциация юристов России, Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции", "Российская газета".

15 Апреля 2019, 10:38

На площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области представители бизнеса и власти обсудили несанкционированную торговлю на территории города Волгограда

12 апреля 2019г. на площадке бизнес-омбудсмена Ольги Устиновой состоялось рабочее совещание по вопросу несанкционированной торговли на территории Волгограда.

Представители общественной организации «ОПОРА РОССИИ» представили фото-материалы, где зафиксирована массовая незаконная торговля продуктов питания.

Представители администрации города Волгограда пояснили, что проблема действительно существует, а также озвучили несколько способов решения данного вопроса в рамках своих полномочий:
- вводить всех организаторов подобных торговых мест в правовое поле, заключив со всеми договора и предоставив торговые места на ярмарках;
- заключить соглашение между администрацией и правоохранительными органами с целью дальнейшего сотрудничества в рамках проведения рейдов по местам, где осуществляется незаконная торговля с последующим изъятием продукции.

В свою очередь представителям бизнес-сообществ было рекомендовано провести мониторинг по районам Волгограда и сформировать перечень адресов, где необходимо принять меры городской администрации и органам полиции.

Результаты принятых мер будут рассмотрены на повторном совещании при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.

10 Апреля 2019, 16:25

На площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области предприниматели обсудили вопросы в сфере налогового законодательства

10 апреля 2019г. региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова и представители налоговых органов – заместитель руководителя УФНС России по Волгоградской области Михаил Карташов и начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области Александр Егоров провели совместный прием хозяйствующих субъектов.

Предприниматели обратились по вопросам применения ККТ при осуществлении выездной торговли, неправомерного применения УСН в связи с наличием представительства фактически ликвидированного в 2002 году, многочисленных проверочных мероприятий налогового контроля, прекращения деятельности юридического лица.

По всем вопросам были сформированы письменные жалобы, которые приняты к рассмотрению и находятся на контроле Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.

9 Апреля 2019, 9:47

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Волгоградской области запланировано совместное совещание (прием) с участием хозяйствующих субъектов.

С целью подготовки данного мероприятия, просим направить в наш адрес вопросы, возникшие в ходе договорной компании с региональным оператором ООО «Управление отходами-Волгоград» и до настоящего времени не урегулированы в установленном порядке.

В случае наличия иных вопросов в сфере природоохранного законодательства, также просим направить их на наш электронный адрес: volgograd@ombudsmanbiz.ru либо по телефону горячей линии: 8(8442)35-24-66.

4 Апреля 2019, 12:21

10 апреля 2019 года региональный бизнес-омбудсмен О.В. Устинова и Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области проведут совместный прием хозяйствующих субъектов

10 апреля 2019 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области О.В. Устинова и Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области проведут совместный прием хозяйствующих субъектов по вопросам защиты их нарушенных прав, который состоится в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области по адресу: г. Волгоград, пр-т им. Г.К. Жукова, д. 3, каб. 110.

Обращаем внимание, что прием осуществляется по предварительной записи в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области по тел. 35-24-66 или по эл. почте volgograd@ombudsmanbiz.ru.

3 Апреля 2019, 12:35

Проблемы предпринимателей, связанные с введением ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Волгоградской области будут донесены до заместителя Губернатора Волгоградской области

Ранее, 29 марта 2019 года, по инициативе Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата», ОАО «Волжский абразивный завод» на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области было проведено первое рабочее совещание по вопросу введения временных ограничений движения транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более 5 тонн, по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Волгоградской области в весенний период 2019 года. По итогам совещания участниками были приняты решения о проработке возможности внесения изменений в нормативные правовые акты в части отмены или временной приостановки действия ограничений движения транспортных средств и проведения повторного совещания.

02 апреля 2019г. региональным бизнес-омбудсменом было проведено повторное совещание, на котором президент Волгоградской Торгово-Промышленной Палаты Евгений Ткаченко отметил, что к ранее поступившему в адрес Союза «Волгоградская ТПП» обращению ОАО «Волжский абразивный завод» из крупных предприятий обратился Волжский трубный завод, а также иные предприятия, которые сталкиваются с аналогичными проблемами доставки и поставки продукции.
«В настоящее время проблема нарастает. На сегодняшний день нет никакого технического обоснования, почему введены ограничения абсолютно на все дороги Волгоградской области независимо от их состояния. В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ органы исполнительной власти, в случае введения ограничений, должны применять меры по организации дорожного движения, в том числе по средствам устройства объезда. Никаких мер организации объездов мы не видели, кроме запретительных. На сегодняшний день складывается впечатление, что это прямое административное ограничение ведения предпринимательской деятельности. Мы вышли с предложением о том, что необходима отмена или приостановка действия нормативно-правового акта, проработка вопроса объездов и схем движения для того, чтобы бизнес мог свою деятельность вести деятельность в течении месяца», - пояснил Вадим Евгеньевич.

Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев уточнил, что данная проблема в регионе не первый год. Разрушение дорожного земполотна происходит в весенний период из-за повышенного его переувлажнения. В прошлый год это ограничение действовало в отношении транспорта осуществляющего перевозки в пределах Российской Федерации. На основании приказа федеральной антимонопольной службы это ограничение введено, в том числе на транспорт, осуществляющий международные перевозки. Постановление администрации Волгоградской области от 25.02.2019 № 72-п издано, чтобы защитить дороги Волгоградской области, которые построены в 1960-1970 годы. Перевозчикам было рекомендовано в этот период использовать железнодорожный транспорт. На сегодняшний день из 10000 км дорог Волгоградской области не осталось даже 30% дорог, которые бы соответствовали параметрам, которые должны быть.

Заместитель генерального директора ОАО «Волжский абразивный завод», представитель РОР «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области» Светлана Толстая, в свою очередь, отметила, что поменять за месяц логистику с автомобильного на железнодорожный, либо на другой вид транспорта невозможно.
«Мы осуществляем перевозки не только собственным транспортом «Регион Транс», но многие компании присылают иностранных перевозчиков. Как мне исполнять свои обязательства перед контрагентами? На апрель месяц мы дали данные о 85 машин на экспорт с загрузкой 20 тонн. Предоставьте нам схему как доехать до федеральной трассы М 6. На предыдущем совещании комитетом транспорта и дорожного хозяйства предложено осуществлять движение через вторую продольную магистраль. Предложите возможный маршрут. Мы не оспариваем, что Вы имеете право вводить ограничение на движение по дорогам региона», - подытожила представитель бизнеса.

По итогам повторного совещания было принято ряд решений:

- сформировать и направить перечень промышленных предприятий Волгоградской области в адрес комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области для проработки возможных предложений по организации дорожного движения автомобильного транспорта от предприятий до федеральных автомобильных дорог и в обратном направлении;

- все обращения от промышленных предприятий Волгоградской области, касающихся временного ограничения движения автомобильного транспорта перенаправлять в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области для проработки возможных предложений по организации дорожного движения автомобильного транспорта от предприятий до федеральных автомобильных дорог и в обратном направлении;

- комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области по итогам работы с перечнем промышленных предприятий Волгоградской области, представить в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области предложения об организации дорожного движения автомобильного транспорта, от предприятий до федеральных автомобильных дорог и в обратном направлении, в срок не позднее 15.00 часов 05 апреля 2019 года.

С целью информирования о ситуации связанной с введением ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Волгоградской области, протоколы совещаний будут направлены в адрес заместителя Губернатора Волгоградской области Шкарина В.В., руководителя штаба по защите законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в Волгоградской области.

28 Марта 2019, 14:55

Волжская Торгово-промышленная палата отметила юбилей – 25 лет со дня своего образования.

Датой образования Волжской ТПП считается 21 марта, а официальное торжество, посвященное дню рождению, в этом году состоялось 28 марта.
На праздник прибыло много гостей. В их числе мэр города Волжского Игорь Воронин, глава Волжской областной Думы Дмитрий Ястребов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова, президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко, протоиерей Петр Симора.
Приветствовал почетных гостей – президент Волжской ТПП Владимир Глухов.
Волжская ТПП по масштабу, качеству и результатам своей работы занимает четвертое место среди ТПП в Южном федеральном округе (впереди только Краснодар, Волгоград и Новороссийск).

По отдельным направлениям результаты еще выше: юридическое направление Волжской ТПП, которое возглавляет Ольга Чистякова – на 2-м месте в ЮФО, а деятельность по антикоррупционной экспертизе законодательства под руководством Юлии Нижегородовой - на 3-м месте.

Однако очевидно, что для высокопрофессиональных специалистов, которые там трудятся – это не предел. В ближайших планах – новые задачи и старты.
Успешную работу ТПП отметил и мэр Волжского – Игорь Воронин. Он напомнил, что в минувшем 2018 году в бюджеты всех уровней волжане заплатили более 22 миллиардов, значительно увеличив показатель предыдущего года.
Основные налогоплательщики всегда предприниматели, и эта цифра говорит о его развитии в Волжском, и заслуга ТПП в этом явно не последнем месте.

Игорь Николаевич поблагодарил Волжскую ТПП за весомое участие в развитии города.
Бизнес-омбудсмен Волгоградской области Ольга Устинова в своем поздравительном выступлении отметила, что многие инициативы и практики волжского бизнес-сообщества перенимаются во всем регионе, а нередко приходят и на федеральный уровень.

Заслуга в этом и Волжской ТПП и последовательная позиция по тем или иным непростым вопросам её руководителя – президента Владимира Глухова.
Председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов поблагодарил Владимира Николаевича за его активное участие в жизни города, за «опыт и управленческую мудрость.

Как и положено по традиции, виновникам торжества дарили подарки, среди которых Почетные грамоты, Благодарственные письма, Приветственные адреса.
Мэр Игорь Воронин вручил Владимиру Глухову знак «За вклад в развитие города Волжского».
Подводя итоги торжественного мероприятия, он подчеркнул, что если мы все сообща не создадим в городе деловой климат, он не будет развиваться.
Игорь Николаевич также выступил с инициативой высадить вблизи Волжской Торгово-промышленной палаты памятную аллею в честь юбилея.