Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Пятница

27 Мая, 2022 г.

29 апреля на площадке регионального бизнес-омбудсмена состоялся круглый стол на тему "Индекс Роста МСП в Волгоградской области", который был проведен совместно с представителями аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

29 Апреля 2022, 16:25

29 апреля на площадке регионального бизнес-омбудсмена состоялся круглый стол на тему "Индекс Роста МСП в Волгоградской области", который был проведен совместно с представителями аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.
Так, в ход мероприятия,  Свириденко Антон Юрьевич -  Советник уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, директор АНО «Институт экономики роста им. П.А. Столыпина» рассказал о концепции Индекса Роста МСП в Волгоградской области по итогам IV квартала 2021 года, о том как высчитываются значения, представленные в Индексе. 
Пузанков Кирилл Максимович, который является руководителем направления расчета аналитических рейтингов АНО «Институт экономики роста им. П.А. Столыпина» подробнее расшифровал показатели указанные в результатах Индекса роста МСП. В результате, анализ показателей за IV квартал 2021 года показывает умеренный рост экономики в региона. 
Кроме того, президентом Торгово-промышленной палаты Волгоградской области Ткаченко Вадимом Евгеньевичем и президентом Волжской торгово-промышленной палаты была озвучена проблематика, с которой сталкиваются предприниматели в регионе, так, было отмечено, что предприниматели в связи с санкционными ограничениями испытывают трудности в связи с нехваткой оборотных средств, нарушением логистических цепочек, неисполнением контрагентами обязательств по договорам, а также в связи с большой стоимостью производственного оборудования. 
Председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Быкадорова Галина Викторовна также обратила внимание, что  в целях поддержания бизнеса в кризисное время  необходимо увеличить предельный размер доходов для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, не менее, чем на 30%.  



Поделиться