Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Пятница

27 Мая, 2022 г.

Региональным бизнес-омбудсменом представлен отчет о работе в 2021 году

14 Апреля 2022, 14:39

    Ежегодный доклад о деятельности бизнес-омбудсмена рассмотрен сегодня на расширенном заседании комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Станислава Короткова.
   1157 обращений поступило в 2021 году в аппарат регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Ольги Устиновой. Представители малого и среднего бизнеса обращались за помощью в решении проблем, связанных с земельно-имущественными отношениями, осуществлением деятельности в условиях пандемии, уплатой налогов, контрактной системой, правомерностью проведения контрольных мероприятий и т.д. По каждому вопросу были даны необходимые рекомендации и разъяснения.
    Оперативно реагировать на поступающие обращения позволяет эффективное взаимодействие аппарата регионального уполномоченного с общественными объединениями предпринимателей, правоохранительными структурами, органами исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления. Как отметила Ольга Устинова, такая практика способствует укреплению доверия и партнерских отношений между бизнесом и власть
    С 2020 года уполномоченный по защите прав предпринимателей входит в состав рабочей группы по устойчивому управлению экономикой региона, созданной при оперативном штабе по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции. Предложения, сформированные в процессе деятельности группы, были учтены при подготовке региональных антикризисных пакетов. Напомним, в настоящее время действует уже четвертый из них, предусматривающий дополнительную поддержку хозяйствующих субъектов на общую сумму 2,8 млрд рублей.
    По словам Ольги Устиновой, в 2021 году наиболее востребованными организациями и индивидуальными предпринимателями были такие виды помощи, как финансовая, налоговая, имущественная. Это дало возможность смягчить негативные последствия ограничений, связанных с пандемией, сохранить бизнес и рабочие места.
    Уполномоченный по защите прав предпринимателей принимала активное участие в процедурах оценки регулирующего воздействия проектов федеральных и областных нормативных правовых актов, затрагивающих законные интересы субъектов малого и среднего бизнеса, экспертизе уже действующих документов и оценке их фактического воздействия.
    Парламентский комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности одобрил доклад о деятельности регионального бизнес-омбудсмена за 2021 год и рекомендовал Волгоградской областной Думе принять его к сведению.

Источник:https://volgoduma.ru/information/news/53226/

Поделиться