Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Вторник

27 Июля, 2021 г.

Обращаем внимание предпринимателей!

12 Июля 2021, 13:14

Информируем, что Правительство РФ сократило сроки оплаты по госконтрактам, Постановление от 28 июня 2021 года №1034 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Документ обязывает госзаказчиков в течение 10 дней после подписания документа о приёмке оплачивать поставленные товары или выполненные работы. По общему правилу срок оплаты по госконтракту сокращается с 30 до 10 дней.
Однако есть исключения в зависимости от того, с кем госзаказчик заключил контракт, а также в какие сроки поставлен товар, выполнена работа или услуга. Так, если исполнителем по госконтракту является предприятие малого бизнеса или социально ориентированная некоммерческая организация, на оплату даётся максимум 7 дней с момента подписания документа о приёмке.
Если срок исполнения госконтракта приходится на период с 1 по 20 декабря финансового года включительно, оплата должна быть произведена не позднее чем за 1 рабочий день до окончания года либо в следующем году – в пределах лимитов бюджетных обязательств.
Если срок исполнения госконтракта приходится на период с 21 по 31 декабря включительно – в очередном году в пределах лимитов бюджетных средств на этот год.
Новации не применяются, например, когда речь идёт о поставках товаров, работ или услуг для оказания неотложной медицинской помощи в неотложной или экстренной форме, ликвидации чрезвычайной ситуации, нужд обороны, безопасности государства.
Новое постановление также устанавливает требования к предельному сроку распределения бюджетных средств на закупку товаров, работ и услуг. Главные распорядители должны доводить их до своих подведомственных организаций в течение 10 рабочих дней. Ранее на это отводилось 20 дней.


Постановление Правительства РФ от 28.06.2021 N 1034 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях повышения равномерности исполнения федерального бюджета по расходам и снижения рисков их неисполнения и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Поделиться