Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Воскресенье

11 Апреля, 2021 г.

Борис Титов – Андрею Бочарову: «Волгоградская область — одна из самых эффективных по поддержке малого бизнеса»

26 Марта 2021, 13:21

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов провели рабочую встречу, на которой подвели промежуточные итоги работы региона по поддержке малого и среднего бизнеса в пандемию, а также наметили векторы дальнейшего взаимодействия, в том числе по обмену положительными практиками.


Андрей Бочаров отметил высокий уровень взаимодействия с Борисом Титова лично, с аппаратом Уполномоченного, со всеми структурами, которые работают на территории Волгоградской области и представляют бизнес-сообщество. «Развитие предпринимательства — важная составляющая социально-экономического развития Волгоградской области. Порядка 260 тысяч человек трудятся в этой сфере — то есть каждый пятый житель, занятый в экономике. Мы постоянно взаимодействуем с объединением предпринимателей, сверяем свои шаги и затем принимаем решения, — подчеркнул Андрей Бочаров. –— Решения которые были выработаны Правительством РФ и вами, направленные на поддержку регионов в пандемию, дало нам дополнительные возможности внедрить собственные меры».


Серьёзные коррективы в работу бизнеса и власти внесли пандемия. В короткие сроки в регионе был сформирован план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В 2020-2021 годах в волгоградской области реализуются три пакета мер региональной поддержки МСП на общую сумму более 7 млрд рублей, которыми могут воспользоваться 50 тысяч хозяйствующих субъектов. Принимаемые меры позволяют нивелировать последствия ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, не допустить сокращения числа субъектов МСП и численности занятых в экономике, оказать реальную поддержку в период восстановления бизнеса.


Кроме того, в субъекте растёт число самозанятых: сегодня их 27,2 тысяч, причём 80% — это впервые зарегистрированные предприниматели «Мы действительно очень рады быть сегодня в Волгограде, — ответил Борис Титов. — Здесь создан очень сильный институт уполномоченного по правам предпринимателей. По поддержке малого бизнеса в пандемию Волгоградская область одна из самых эффективных. Вы — как руководитель субъекта и администрация одни из первых отреагировали на кризис ещё в марте прошлого года. Список мер, принятых на региональном уровне, выглядит очень внушительно. Мы видим поддержку в налоговой сфере — практически по всем налоговым режимам были есть налоговые преференции; прямая финансовая поддержка — это тоже не везде в регионах; имущественные меры поддержки — целый комплекс. Всё это повлияло на минимизацию ущерба от пандемии». Напомним, с 2014 года в волгоградском регионе создана эффективная инфраструктура поддержки бизнеса.

 Предпринимателям доступен широкий спектр возможностей для реализации масштабных проектов практически во всех отраслях экономики. Предоставляется финансовая, образовательная, консультационная, имущественная, гарантийная и другая помощь. Сложные и масштабные задачи в этой сфере позволяет решать конструктивное взаимодействие региона с ключевыми федеральными министерствами и институтами развития, аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей.


Официальный источник информации: сайт Администрации Волгоградской области https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/336260/

Поделиться