Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

21 Сентября, 2020 г.

В Волгоградской области реализуются меры по развитию конкуренции

26 Февраля 2020, 15:25

Исполнение плана мероприятий по содействию развитию конкуренции, достижение ключевых показателей по основным направлениям стали ключевыми темами заседания координационного совета при губернаторе Волгоградской области по содействию развитию конкуренции, прошедшем под председательством заместителя губернатора Анны Писемской. Участие в работе совета приняли представители органов исполнительной и законодательной власти, регионального управления федеральной антимонопольной службы, общественных организаций и предпринимательского сообщества.
«На заседание Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию конкуренции в стране, Президент Российской Федерации отметил, что справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, её динамичного движения вперёд, - подчеркнула Анна Писемская. - Волгоградская область входит в десятку регионов, первыми утвердивших согласованный Федеральной антимонопольной службой план мероприятий – «дорожную карту» - по содействию развитию конкуренции. Работа ведется на всех уровнях. Ключевая цель - активное содействие развитию конкуренции, создание благоприятных условий для бизнеса, повышение уровня качества и доступности товаров, работ и услуг и, в итоге, благосостояния жителей».
Одним из новых требований Стандарта развития конкуренции является проведение мониторинга удовлетворенности населения и субъектов мсп деятельностью в сфере финансовых услуг и их доступности. Полученные данные позволят выработать конкретные решения для каждой из территорий. Региональный проект по повышению финансовой доступности реализуется совместно Банком России, Администрацией Волгоградской области, операторами сотовой связи и финансовыми организациями, утверждена «дорожная карта». В рамках проводимой работы в двух населенных пунктах Дубовского района открыты точки финансового просвещения. Планируется, что такие площадки появятся по всей территории области.
Отметим, что в рамках внедрения стандарта развития конкуренции в регионе реализуется комплекс мероприятий – увеличение доли присутствия частной формы собственности; оптимизация и повышение прозрачности процедур госзакупок; устранение избыточного государственного и муниципального регулирования; снижение административных барьеров. Ежегодно растет доля закупок у МСП и социально ориентированных, обновляется рейтинг муниципальных образований.
Официальный источник информации сайт комитета экономической политики и развития Волгоградской области: https://economics.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/271934/.

Поделиться