Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Волгоградской области

Сегодня, Четверг

19 Июля, 2018 г.

7 февраля 2018 года региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова провела ситуационный анализ на тему: «Регулирование в сфере размещения нестационарной торговли на территории Волгограда и Волгоградской области»

9 Февраля 2018, 10:25

Мероприятие открыла Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова. Участникам была представлена презентация на тему нестационарной торговли. Ольга Владиславовна отметила несколько моментов, которые сыграли важную роль для субъектов малого и среднего бизнеса, а также подчеркнула, что те преимущества, которые сейчас есть у представителей нестационарной торговли в Волгограде, нет больше ни в одном городе России.
Акцент был сделан на внесение изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность нестационарных торговых объектов на территории Волгограда и Волгоградской области. Совместную работу Аппарата Уполномоченного и Администрации Волгограда и Волгоградской области в данной сфере можно оценить, как плодотворную и результативную. Все предложения Ольги Владиславовны были учтены разработчиками нормативной базы, которая в настоящее время регулирует сферу нестационарной торговли.
Далее выступили с докладом Калмыкова Виолетта Викторовна, заместитель председателя комитета по торговле – начальник управления торговой деятельности и Борисевич Лариса Владимировна, председатель комитета экономического развития администрации Волгограда.
Также в ситуационном анализе приняли участие лидеры и представители бизнес-сообществ, которые высказали свое видение ситуации от имени субъектов малого и среднего бизнеса.
Далее мероприятие проходило в режиме активной дискуссии, в которой приняли участие предприниматели, представители администраций Волгограда и Волгоградской области, а также депутат Волгоградской областной Думы Федюшкин С.В.
В завершении был организован личный прием субъектов МСП руководителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Р.В. Дружининым и председателем комитета экономического развития администрации Волгограда Л.В. Борисевич.

Поделиться